Главные международные новости
09.01.2018 13:42

- Представитель ФРС Вильямс (ястреб с правом голоса) заявил, что “имеет смысл сделать что-то около трех повышений ставки в 2018 году”. Представитель ФРС Харкер хочет “медленного и равномерного” повышения ставок, обождать со следующим повышением и, вероятно, только дважды повысить ставку в этом году. Представитель ФРС Местер (ястреб с правом голоса) ожидает 4 повышения ставки в 2018 году, считает разумным рассмотреть альтернативные текущей цели в 2% рамки таргетирования инфляции. Вероятность повышения ставки ФРС в марте составляет 75.9% согласно фьючерсам на ставки.

- Главный экономист Белого Дома США Хассетт заявил, что ФРС не имеет необходимости повышать скорость поднятия ставок в ответ на налоговую реформу.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн заявил, что четкое установление даты окончательного прекращения QE является “оправданным”, монетарная политика останется чрезвычайно стимулирующей и после этого. Корректный путь к единой системой страхования депозитов – сначала снизить риски, потом их обобществить.

- Премьер Японии Абе еще не решил, будет ли переназначать Куроду на должность главы Банка Японии, отметил, что его работа отвечала ожиданиям.

- Премьер Великобритании Мэй заменила несколько министров в своем правительстве, но глава МИД Борис Джонсон, глава МВД Эмбер Радд, министр финансов Филип Хаммонд, министр Брекзита Дэвид Дэвис и министр по делам местных общин Саджид Джавид сохранили свои посты. Хаммонд полагает, что сделка по торговому соглашению с ЕС может быть схожей со сделкой ЕС и Турции, сообщает FT.

- В Германии партии ХДС/ХСС и социалисты договорились по финансовым вопросам нового правительства. Меркель заявила, что предстоит проделать еще много работы. Лидер социалистов Шульц заявил, что не будет выставлять ультимативных требований, 5 дней будет достаточно для достижения соглашения. Опрос от Sonntagstrend показал, что социалисты имеют самый низкий рейтинг с 2009 года, в 20%.

- Министр экономики Италии Падоан не исключает коалиции правящей Демократической Партии с партией Берлускони “Вперед Италия”, полагает, что никакая партия не сможет получить большинства на выборах (интервью Corriere della Sera).

- Премьер Франции Филипп заявил, что рост доходов правительства из-за более высокого, чем ожидалось, роста экономики, будет использован для сокращения госдолга. Правительство продолжит продажи госактивов, представит законопроект о приватизации.

- С 2021 года 11 автопроизводителей рискуют  получить экологические штрафы суммарно на 4.5 млрд. евро от ЕС, сообщает Automobilwoche со ссылкой на исследование. Volkswagen сообщает, что продал 10.7 млн. автомобилей в 2017 году против 10.3 млн. в 2016 году, сообщает Bild.

- По данным CFTC чистые спекулятивные длинные позиции в евро на неделю до 2 января выросли до 128 тыс. контрактов против чистой длинной позиции 92 тыс. ранее.

Михеев А.Г., Аналитик ВТБ Форекс
miheev.ag@vtb24.ru

Другие публикации раздела «Комментарии по валютному рынку»


Статей: 1 - 10 из 16
1 2 В конец

2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Январь Апрель Июль Октябрь
Февраль Май Август Ноябрь
Март Июнь Сентябрь Декабрь